viernes, 11 de enero de 2013
Panecillos de batata
Ingredientes:
240 grs. de batatas cocidas
125 ml de líquido de coción de la batata
2 bolsitas de levadura de panadero liofilizada ó 30 grs de levadura fresca
30 grs de azúcar
200 ml de leche
80 grs de mantequilla fundida o aceite de oliva suave
2 huevos
1 cucharada de sal
800 grs de harina panificable (fuerte)
Modo de hacerlo:
Cocer las batatas peladas en agua sin sal hasta que estén tiernas. Retirar, triturar y reservar 125ml del agua de cocción. Disolver en esta la levadura y dejar actuar 5 minutos. Poner en un cuenco el puré de batata, el azúcar, leche , levadura, huevos, sal y mantequilla. Añadir poco a poco la harina, amasar hasta conseguir una masa de textura ligeramente pegajosa. Amasar unos minutos más, poner en un cuenco engrasado, tapar con un paño y leudar 1 hora y media.
Noquear y extender la masa hasta 2cm de grosor. Cortar tiras y estas a su vez en triángulos que se irán poniendo en la bandeja de horno. Pintar con aceite y leudar 15 minutos. Hornear a 190ºdurante 20 minutos.
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