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viernes, 11 de enero de 2013

Panecillos de batata

Ingredientes: 240 grs. de batatas cocidas 125 ml de líquido de coción de la batata 2 bolsitas de levadura de panadero liofilizada ó 30 grs de levadura fresca 30 grs de azúcar 200 ml de leche 80 grs de mantequilla fundida o aceite de oliva suave 2 huevos 1 cucharada de sal 800 grs de harina panificable (fuerte) Modo de hacerlo: Cocer las batatas peladas en agua sin sal hasta que estén tiernas. Retirar, triturar y reservar 125ml del agua de cocción. Disolver en esta la levadura y dejar actuar 5 minutos. Poner en un cuenco el puré de batata, el azúcar, leche , levadura, huevos, sal y mantequilla. Añadir poco a poco la harina, amasar hasta conseguir una masa de textura ligeramente pegajosa. Amasar unos minutos más, poner en un cuenco engrasado, tapar con un paño y leudar 1 hora y media. Noquear y extender la masa hasta 2cm de grosor. Cortar tiras y estas a su vez en triángulos que se irán poniendo en la bandeja de horno. Pintar con aceite y leudar 15 minutos. Hornear a 190ºdurante 20 minutos.

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